DESMONTAR EQUIPOS ELECTRÓNICOS REQUIERE CONOCIMIENTOS, DEBIDO AL PELIGRO DE SUFRIR SACUDIDAS ELÉCTRICAS Y OTROS ACCIDENTES. LOS CONSEJOS DE MANIPULACIÓN SOLO SON ORIENTATIVOS, RECAYENDO TODA LA RESPONSABILIDAD DE LAS CONSECUENCIAS SOBRE QUIEN LOS PONGA EN PRÁCTICA.
ESTO NO PRESUPONE QUE APOYEMOS, EN MODO ALGUNO, LOS CONSEJOS IRRESPONSABLES.

DISCULPEN LOS DETERIOROS TÉCNICOS CAUSADOS POR LA ACTUALIZACIÓN NO SOLICITADA DEL FORO. AL EQUIPO DE ADMINISTRACIÓN LE ES IMPOSIBLE SOLUCIONARLOS, Y TAMBIÉN HAN AFECTADO A SU PANEL DE CONTROL. PEDIMOS DISCULPAS EN ESPECIAL A LOS USUARIOS QUE HAN PERDIDO SU CUENTA Y MENSAJES. ESTAS "MEJORAS" (?) NO FUERON REALIZADAS POR NOSOTROS. AGRADÉZCANSELAS A ESFOROS.COM.

Chasquidos muy fuertes en phono y tape.

Sucesores directos de los anteriores. A 16, 33, 45 y 78 rpm.
Responder
Mensaje
Autor
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

Chasquidos muy fuertes en phono y tape.

#1 Mensaje por carloselvira » Sab Dic 02, 2017 10:36 pm

[img]https://s17.postimg.org/c3is2qgbf/Sanyo.jpg[/img]

[img]https://s17.postimg.org/hrp2toae3/sanyo2.jpg[/img]

[img]https://s17.postimg.org/6s3vi24jf/sanyo3.jpg[/img]

[img]https://s17.postimg.org/gcni4xm5n/sanyo4.jpg[/img]

[img]https://s17.postimg.org/6s3vi1p3v/sanyo5.jpg[/img]

Hola a todos, dispongo de un combo del año 78, como se puede ver en las fotos bastante sofisticado y con muy buena calidad de sonido.

Lo que ocurre es que emite unos chasquidos tremendos tanto en tape y phono, aunque esté el volumen al mínimo.

Por otro lado en función tape, no suena por un canal, por lo que deduzco que la avería está en el módulo que aparece en la foto.

He reparado otros aparatos más sencillos tipo pick up, pero este que es de mi padre me gustaría recuperarlo de algún modo y no sé si será muy aventurado...

Alguna pista por favor... si queréis más fotos...

carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

fALLA CASSETTE.

#2 Mensaje por carloselvira » Dom Dic 03, 2017 9:04 am

De repente se han ido los fortísimos chasquidos, pero se ha ido el cassette también, por lo que la avería está en el módulo que aparece en la foto, deduzco... El phono y radio funcionan bien
qué elementos debería comprobar, por favor?




[img]https://s18.postimg.org/k2ussksxh/sanyo5.jpg[/img]

[img]https://s18.postimg.org/h8rnf73mt/sanyo1.jpg[/img]

Avatar de Usuario
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Mensajes: 12280
Registrado: Jue Jul 08, 2010 11:03 pm

#3 Mensaje por casito » Dom Dic 03, 2017 10:50 am

primero tendrás que limpiar bien con lubrilimp los selectores, donde cambias a tape, radio, phono, etc..., que entre producto dentro, y mover varias veces seguidas, a partir de ahí probar, ni se te ocurra encenderlo sin altavoces conectados
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.

carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

#4 Mensaje por carloselvira » Dom Dic 03, 2017 5:03 pm

Muchas gracias casito por tu respuesta. Os cuento en un par de días, tengo que desmontar varias partes para llegar hasta ahí... pero os digo en dos días... esperemos que sea de ahí, los vúmetros van como locos también...

carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

#5 Mensaje por carloselvira » Lun Dic 04, 2017 11:08 pm

Pues he limpiado los contactos de los selectores y continua igual...

Avatar de Usuario
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Mensajes: 12280
Registrado: Jue Jul 08, 2010 11:03 pm

#6 Mensaje por casito » Mar Dic 05, 2017 6:12 pm

y en los potenciómetros tanto de volumen, tono y balance?
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.

carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

#7 Mensaje por carloselvira » Mar Dic 05, 2017 6:43 pm

Los potenciómetros están correctos, no hay chasquidos en este momento, todo funciona bien, el phono, la radio en todas sus bandas funcionan perfecto, excepto el canal izquierdo del cassette, el vúmetro izquierdo tampoco funciona, resumiendo está todo perfecto ahora excepto el canal izquierdo del cassette.

Avatar de Usuario
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Mensajes: 12280
Registrado: Jue Jul 08, 2010 11:03 pm

#8 Mensaje por casito » Mar Dic 05, 2017 6:46 pm

entonces hay que repasar las soldaduras del cable en las cabezas del casette a veces se rompen esas soldaduras, o bien echar lubrilimp al selector de grabacion reproducción o de cremallera, estará soldado en la placa es largo con muchos contactos en la placa, que entre bien producto dentro y mover bien
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.

carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

#9 Mensaje por carloselvira » Mié Dic 06, 2017 1:34 pm

Continua igual-
Pruebas realizadas.

Lubrilimp en contactos y cremallera.
Repaso de soldaduras en cabezal reproductor y prueba cruzada.

Avatar de Usuario
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Mensajes: 12280
Registrado: Jue Jul 08, 2010 11:03 pm

#10 Mensaje por casito » Mié Dic 06, 2017 6:48 pm

algun potenciómetro con pista mal, algun condensador electrolítico
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.

carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 46
Registrado: Sab Feb 14, 2015 1:42 pm

#11 Mensaje por carloselvira » Jue Dic 07, 2017 1:38 pm

Es una pena que no suene un canal del cassette porque es un equipo que suena fenomenal, lo dejaré para más adelante, supongo que la avería está en el módulo del cassette, pero tendré que investigar más.

Muchas gracias Casito, por la ayuda y las mejoras que ha tenido el equipo.

Responder