DESMONTAR EQUIPOS ELECTRÓNICOS REQUIERE CONOCIMIENTOS, DEBIDO AL PELIGRO DE SUFRIR SACUDIDAS ELÉCTRICAS Y OTROS ACCIDENTES. LOS CONSEJOS DE MANIPULACIÓN SOLO SON ORIENTATIVOS, RECAYENDO TODA LA RESPONSABILIDAD DE LAS CONSECUENCIAS SOBRE QUIEN LOS PONGA EN PRÁCTICA.
ESTO NO PRESUPONE QUE APOYEMOS, EN MODO ALGUNO, LOS CONSEJOS IRRESPONSABLES.

DISCULPEN LOS DETERIOROS TÉCNICOS CAUSADOS POR LA ACTUALIZACIÓN NO SOLICITADA DEL FORO. AL EQUIPO DE ADMINISTRACIÓN LE ES IMPOSIBLE SOLUCIONARLOS, Y TAMBIÉN HAN AFECTADO A SU PANEL DE CONTROL. PEDIMOS DISCULPAS EN ESPECIAL A LOS USUARIOS QUE HAN PERDIDO SU CUENTA Y MENSAJES. ESTAS "MEJORAS" (?) NO FUERON REALIZADAS POR NOSOTROS. AGRADÉZCANSELAS A ESFOROS.COM.

Peticion de esquema

Grrñiaiiii... Piiouiiii... nuestra cadena de emiso... Pffsssssss... damos paso a la publici... Ñieeeeek... comienza la retransmisión del partido... frrrfssss... ¿Sintonizas esta onda? Pues entra y que tengas una buena recepción. También hay cabida para los equipos de transmisión y recepción de CB, radiocomunicación, radioafición, DX...
Responder
Mensaje
Autor
pasca
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 10
Registrado: Lun Nov 26, 2012 3:53 pm

Peticion de esquema

#1 Mensaje por pasca » Vie Sep 30, 2016 2:01 pm

Hola de nuevo a todos,
Hace unos días me han regalado un receptor PHILIPS tipo B5E 72A, el cual creo que ha debido sufrir una conexión a 220v sin el transformador reductor, porque el transformador de alimentación está "achicharrado" y huele a barniz quemado que tira para atrás, mi solicitud es por si alguno de vosotros tuviera el esquema de este receptor, para intentar buscar un transformador y ponerlo en marcha.
Gracias a todos, José Enrique

Avatar de Usuario
Jan7
Socio Conspirador peligrosillo
Socio Conspirador peligrosillo
Mensajes: 2152
Registrado: Vie Ago 28, 2009 12:51 pm
Ubicación: Collado Villalba (Madrid)

#2 Mensaje por Jan7 » Vie Sep 30, 2016 2:48 pm

Lo tienes disponble en Radiomuseum. Clicas sobre la miniatura del esquema, y con unas limitaciones en el número de descargas diarias y mensuales, lo obtendrás en tu correo electrónico:

http://www.radiomuseum.org/r/philips_b5e72ab5e_72.html

Como es un manual de servicio, tienes procedimientos de ajuste y encordelado del dial.

Avatar de Usuario
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Mensajes: 12280
Registrado: Jue Jul 08, 2010 11:03 pm

#3 Mensaje por casito » Vie Sep 30, 2016 5:50 pm

enviado todo lo que tengo de esa radio
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.

pasca
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 10
Registrado: Lun Nov 26, 2012 3:53 pm

#4 Mensaje por pasca » Vie Sep 30, 2016 7:37 pm

Hola de nuevo,
Muchísimas gracias a los compañeros casito y Jan7 por vuestra rápida respuesta pero me toca seguir indagando para ver donde encuentro las tensiones de salida del transformador de alimentación, pues en el esquema creo que lo que figuran son solo referencias, no dichas tensiones y creo que intentar comprar un transformador con referencia F2693, tampoco tenga mucho éxito.
Pero repito mis gracias a los dos, José Enrique

Avatar de Usuario
esoj_luar
Nuevo Socio Conspirador
Nuevo Socio Conspirador
Mensajes: 487
Registrado: Mar Sep 16, 2014 2:11 am
Ubicación: Pamplona . . Navarra - España

#5 Mensaje por esoj_luar » Vie Sep 30, 2016 8:36 pm

En la hoja de "COMPONENTES ELÉCTRICOS" aparecen las caracteristicas del transformador.
Concretamente, ahí te indica el número de vueltas de cada debanado, los que después puedes encontrar en el esquema eléctrico, y que son: S1a, S1b, S1c, S2a, S2b y S3.
Aplica la formula: las gallinas que salen son las que entran multiplicadas por la relación ganacial entre el distribuidor y el criador, y así tendras qué voltajes tienes en la salida del transformador.
A mí me ha dado que en S2a hay 280 voltios, en S2b hay 280 voltios y que en S3 hay 7 voltios.


La relación entre la fuerza electromotriz inductora (Ep), la aplicada al devanado primario y la fuerza electromotriz inducida (Es), la obtenida en el secundario, es directamente proporcional al número de espiras de los devanados primario (Np) y secundario (Ns)
https://es.wikipedia.org/wiki/Transformador

Salud.
Imagen

"Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas" (Albert Einstein)

pasca
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 10
Registrado: Lun Nov 26, 2012 3:53 pm

#6 Mensaje por pasca » Sab Oct 01, 2016 10:46 am

Muchas gracias esoj_luar, La verdad es que no me había fijado en esa parte de la hoja de "COMPONENTES ELÉCTRICOS", reconozco que fui como las mulas , vi la referencia del transformador y ya me obceque en haber como encontraba las tensiones para localizar un transformador y con esa información es posible que si no lo encuentro me dedique a bobinarlo.
Te repito alas gracias, osé Enrique

Avatar de Usuario
esoj_luar
Nuevo Socio Conspirador
Nuevo Socio Conspirador
Mensajes: 487
Registrado: Mar Sep 16, 2014 2:11 am
Ubicación: Pamplona . . Navarra - España

#7 Mensaje por esoj_luar » Sab Oct 01, 2016 1:58 pm

Tienes muchos por la red.
Además podrías aprovechar y pasarla a 230V.
Por ejemplo, este transformador creo que te haría apaño.
Las dos salidas de 275 voltios para la alta (S2a y S2b) y la salida de 6,3 para filamentos (S3).

Salud.
Imagen

"Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas" (Albert Einstein)

pasca
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 10
Registrado: Lun Nov 26, 2012 3:53 pm

#8 Mensaje por pasca » Sab Oct 01, 2016 5:10 pm

Si, gracias de nuevo esoj_luar, lo había visto y lo tengo puesto en la cesta de compra. Lo único que pierde el encanto de tener sus piezas "originales" al conectarlo a 220v, aunque puedo dejar el conmutar de tensión para respetar al máximo su pureza, pero no creas que sigo dándole vueltas al asunto de bobinarlo, a pesar de lo engorroso que pueda ser.

Pillo69
Activar el modo NPC (Ni Puto Caso)
Activar el modo NPC (Ni Puto Caso)
Mensajes: 11528
Registrado: Jue Dic 15, 2011 5:53 pm
Ubicación: Granada

#9 Mensaje por Pillo69 » Sab Oct 01, 2016 6:15 pm

Envíale el transformador original a Ramón y que te lo rebobine.
UNA DE LAS MUCHAS MUESTRAS DE LA EDUCACIÓN Y CAPACIDAD MENTAL DE ESTE INDIVIDUO DE DOBLE CARA; LA OTRA, CONOCIDA COMO "BERLINER": Sr admin...., le solicité la baja de mi nombre en este foro, ante tanta incongruencia no quiero ni aparecer......, pero parece ser que es tan inútil de no saber ni como hacerlo

Responder