El Gramóforo El Gramóforo
El foro sobre los antiguos equipos de sonido - Desde 2006 - FORO DE ELECTRÓNICA
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 


Anuncio del administrador
DESMONTAR EQUIPOS ELECTRÓNICOS PRECISA CONOCIMIENTOS POR EL RIESGO DE SACUDIDAS Y OTROS DAÑOS. LOS CONSEJOS DE REPARACIÓN SOLO SON ORIENTATIVOS, RECAYENDO TODA LA RESPONSABILIDAD SOBRE QUIEN LOS PONGA EN PRÁCTICA.

Chasquidos muy fuertes en phono y tape.

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    El Gramóforo -> TOCADISCOS, PLATOS GIRADISCOS, CÁPSULAS FONOCAPTORAS Y DISCOS
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Sat Dec 02, 2017 10:36 pm    Título del mensaje: Chasquidos muy fuertes en phono y tape. Responder citando











Hola a todos, dispongo de un combo del año 78, como se puede ver en las fotos bastante sofisticado y con muy buena calidad de sonido.

Lo que ocurre es que emite unos chasquidos tremendos tanto en tape y phono, aunque esté el volumen al mínimo.

Por otro lado en función tape, no suena por un canal, por lo que deduzco que la avería está en el módulo que aparece en la foto.

He reparado otros aparatos más sencillos tipo pick up, pero este que es de mi padre me gustaría recuperarlo de algún modo y no sé si será muy aventurado...

Alguna pista por favor... si queréis más fotos...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Sun Dec 03, 2017 9:04 am    Título del mensaje: fALLA CASSETTE. Responder citando

De repente se han ido los fortísimos chasquidos, pero se ha ido el cassette también, por lo que la avería está en el módulo que aparece en la foto, deduzco... El phono y radio funcionan bien
qué elementos debería comprobar, por favor?






Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!


Registrado: 08 Jul 2010
Mensajes: 11778
Estado: Offline
MensajePublicado: Sun Dec 03, 2017 10:50 am    Título del mensaje: Responder citando

primero tendrás que limpiar bien con lubrilimp los selectores, donde cambias a tape, radio, phono, etc..., que entre producto dentro, y mover varias veces seguidas, a partir de ahí probar, ni se te ocurra encenderlo sin altavoces conectados
_________________
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Sun Dec 03, 2017 5:03 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muchas gracias casito por tu respuesta. Os cuento en un par de días, tengo que desmontar varias partes para llegar hasta ahí... pero os digo en dos días... esperemos que sea de ahí, los vúmetros van como locos también...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Mon Dec 04, 2017 11:08 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pues he limpiado los contactos de los selectores y continua igual...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!


Registrado: 08 Jul 2010
Mensajes: 11778
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Dec 05, 2017 6:12 pm    Título del mensaje: Responder citando

y en los potenciómetros tanto de volumen, tono y balance?
_________________
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Dec 05, 2017 6:43 pm    Título del mensaje: Responder citando

Los potenciómetros están correctos, no hay chasquidos en este momento, todo funciona bien, el phono, la radio en todas sus bandas funcionan perfecto, excepto el canal izquierdo del cassette, el vúmetro izquierdo tampoco funciona, resumiendo está todo perfecto ahora excepto el canal izquierdo del cassette.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!


Registrado: 08 Jul 2010
Mensajes: 11778
Estado: Offline
MensajePublicado: Tue Dec 05, 2017 6:46 pm    Título del mensaje: Responder citando

entonces hay que repasar las soldaduras del cable en las cabezas del casette a veces se rompen esas soldaduras, o bien echar lubrilimp al selector de grabacion reproducción o de cremallera, estará soldado en la placa es largo con muchos contactos en la placa, que entre bien producto dentro y mover bien
_________________
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Dec 06, 2017 1:34 pm    Título del mensaje: Responder citando

Continua igual-
Pruebas realizadas.

Lubrilimp en contactos y cremallera.
Repaso de soldaduras en cabezal reproductor y prueba cruzada.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
casito
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!
Socio honorífico. ¡PELIGROSÍSIMO!


Registrado: 08 Jul 2010
Mensajes: 11778
Estado: Offline
MensajePublicado: Wed Dec 06, 2017 6:48 pm    Título del mensaje: Responder citando

algun potenciómetro con pista mal, algun condensador electrolítico
_________________
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
carloselvira
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...


Registrado: 14 Feb 2015
Mensajes: 29
Estado: Offline
MensajePublicado: Thu Dec 07, 2017 1:38 pm    Título del mensaje: Responder citando

Es una pena que no suene un canal del cassette porque es un equipo que suena fenomenal, lo dejaré para más adelante, supongo que la avería está en el módulo del cassette, pero tendré que investigar más.

Muchas gracias Casito, por la ayuda y las mejoras que ha tenido el equipo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    El Gramóforo -> TOCADISCOS, PLATOS GIRADISCOS, CÁPSULAS FONOCAPTORAS Y DISCOS Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Versión Lite
Crear foro gratis - Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group